- Дальневосточный
- Приволжский
- Северо-Западный
- Северо-Кавказский
- Сибирский
- Уральский
- Центральный
- Южный
- Амурская область
- Забайкальский край
- Камчатский край
- Приморский край
- Республика Бурятия
- Республика Саха /Якутия/
- Сахалинская область
- Хабаровский край
- Кировская область
- Нижегородская область
- Оренбургская область
- Пензенская область
- Пермский край
- Республика Башкортостан
- Республика Марий Эл
- Республика Мордовия
- Республика Татарстан
- Самарская область
- Саратовская область
- Удмуртская республика
- Ульяновская область
- Чувашская республика - Чувашия
- Архангельская область
- Вологодская область
- Калининградская область
- Ленинградская область
- Мурманская область
- Новгородская область
- Псковская область
- Республика Карелия
- Республика Коми
- Кабардино-Балкарская республика
- Карачаево-Черкесская республика
- Республика Дагестан
- Республика Ингушетия
- Республика Северная Осетия - Алания
- Ставропольский край
- Чеченская республика
- Алтайский край
- Иркутская область
- Кемеровская областьасть - Кузбасс
- Красноярский край
- Курская область
- Новосибирская область
- Омская область
- Республика Тыва
- Республика Хакасия
- Томская область
- Курганская область
- Свердловская область
- Тюменская область
- Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра
- Челябинская область
- Ямало-Ненецкий автономный округ
- Белгородская область
- Брянская область
- Владимирская область
- Воронежская область
- Ивановская область
- Калужская область
- Костромская область
- Курская область
- Липецкая область
- Московская область
- Орловская область
- Республика Татарстан
- Рязанская область
- Смоленская область
- Тамбовская область
- Тверская область
- Тульская область
- Ярославская область
- Астраханская область
- Волгоградская область
- Город Севастополь
- Краснодарский край
- Республика Адыгея
- Республика Калмыкия
- Республика Крым
- Ростовская область
Порядок формирования Компенсационного фонда СРО, согласно Федеральному закону №372 от 04.07.2016 г.
Законодательство Российской Федерации регламентирует права и обязанности СРО. Так, саморегулируемая организация в соответствии с новыми изменениями закона должна размещать денежные средства компенсационного фонда в банках, список которых определяет Банк России как регулятор банковской деятельности.
Законодательство Российской Федерации регламентирует права и обязанности СРО. Так, саморегулируемая организация в соответствии с новыми изменениями закона должна размещать денежные средства компенсационного фонда в банках, список которых определяет Банк России как регулятор банковской деятельности.
Все финансовые ресурсы компенсационных фондов возмещения вреда либо обеспечения договорных обязательств должны быть размещены на специальном банковском счете в соответствии с законом. Это необходимо сделать до 1 ноября 2016 года. Правами на КФ обладает владелец счета. При возникновении ситуации, когда СРО исключается из государственного реестра, права на управление фондом переходят к НОСТРОю.
В обязательном порядке СРО должна создать компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, если 15 и более членов, осуществляющих проектные и изыскательные работы, подали заявление на участие в тендерах. Если 30 и более членов, выполняющих строительных работы, подали заявку на участие в тендере, также обязательно следует создавать компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.
Процесс создания фонда обеспечения договорных обязательств начинается с подачи заявления участниками СРО. После этого до 1 июля 2017 года необходимо сформировать компенсационный фонд (КФ) обеспечения договорных обязательств. Размеры данного КФ индивидуальны для каждой организации. На их сумму влияют ранее сделанные взносы участников СРО и предоставленная ими документация.
Также на размер КФ влияют взносы добровольно вышедших и исключенных из СРО членов, и перечисления, выполненные другими СРО. Сумма может зависеть от размера доходов, полученных при размещении средств фонда. Все члены должны быть уведомлены о расчете суммы взносов в КФ. После этого в течение пяти дней участники должны внести дополнительные средства в КФ СРО.
Средства от взносов добровольно вышедших либо исключенных участников, а также доходы от размещения финансовых ресурсов фонда могут зачисляться в один из двух фондов:
- КФ обеспечения договорных обязательств (если он создан в соответствии с решением);
- КФ по возмещению вреда.
Если до 1 октября 2017 года СРО не предоставит необходимый пакет документов в НОСТРОЙ, она будет исключена из государственного реестра. Если компании-участники СРО не зарегистрированы в том же субъекте Российской Федерации, что СРО, то организация также будет исключена из государственного реестра. Исключение составляют иностранные компании и компании, которые зарегистрированы на соседней со СРО территории. Если СРО была исключена из государственного реестра, участники имеют право обратиться в НОСТРОЙ для перечисления взносов в ту СРО, членство которой они получили.
вам может быть интересно
-
01
дек
С 1 декабря в России начинает действовать Единая государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ЕГИСОГД)
Данные о стройках по всей стране соберут в единой базе. С 1 декабря в России начнет действовать Единая государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ЕГИСОГД...
02.12.2022 -
23
дек
Члены НОПРИЗ рассказали о возможных перевыборах президента
Редакция «Правда о СРО» опубликовала письмо, которое было направлено членам Совета НОПРИЗ от Ассоциации проектировщиков «Уральское общество архитектурно-строительного проектирования»....
01.12.2022 -
31
окт
Ростехнадзор проверил 43 СРО
Территориальное управление Ростехнадзора отчиталось о проведении в третьем квартале текущего года 43 СРО, среди которых 32 заняты в строительной сфере, 9 в проектной и 2 изыскательных СРО. Отмечается,...
01.12.2022