Программы обучения в Армавире
Учебный центр «Парадигма» в Армавире
В учебном центре «Парадигма» специалисты могут пройти аттестацию, курсы профпереподготовки и обучение по рабочим профессиям для повышения разряда и квалификации. Каждый обучающийся после завершения курсов получает удостоверение установленного образца, которое можно предъявить при трудоустройстве или в проверяющие органы.
направлений профессиональной переподготовки по разным профессиям
повышения квалификации, разработанных для специалистов разного уровня и разряда
программ по рабочим специальностям
Услуги по предаттестационной подготовке для получения сертификата НАКС, Ростехнадзора и СРО
Обучение пожарно-техническому минимуму и оказанию первой медицинской помощи на производстве
Примеры документов о прохождении обучения в Армавире
В зависимости от вида обучения мы выдаем сле дующие документы: сертификат, удостоверение и диплом. Каждый из документов, подтверждающих факт прохождения обучения в нашем центре, имеет свой срок действия.
Все документы выдаются на официальных государственных бланках и обладают многоступенчатой степенью защиты.
Примеры документов о прохождении обучения в Армавире
Закажите бесплатную консультацию в Армавире
Наши менеджеры оперативно перезванивают в течение 5 минут, если заявка придет в рабочее время
- Без навязывания услуг;
- Полный объем информации по услугам;
- Поиск оптимального решения под конкретную задачу;
Лицензия
Министерства образования в Армавире
Являемся учебным центром с лицензией Министерства Образования. Работаем официально, все удостоверения вносятся в единый реестр
Лицензия № 3274 выдана 11 января 2018 года Комитетом по образованию г. Санкт-Петербурга. Лицензию на право оказания образовательных услуг и выдачи соответствующих официальных документов можно проверить на сайте Министерства образования.
Как пройти обучение в Армавире
Часто задаваемые вопросы
С 1 сентября 2022 года вступил в силу новый регламент обучения по охране труда, который включает перечень специалистов, обязанных пройти курсы в аккредитованных центрах.
В случаях, когда обучение проводится непосредственно на предприятии, необходимо создание комиссии, члены которой прошли обучение в аккредитованных организациях. Это позволяет снизить расходы на обучение, так как курсы проходят только отдельные сотрудники, которые затем передают знания остальным. Однако существует недостаток: из-за высокой занятости руководителей и специалистов они не всегда могут полноценно передать необходимый материал рядовым работникам. В лучшем случае, они могут провести контроль знаний, но это возможно далеко не всегда. В результате обучение может быть реализовано лишь формально, что увеличивает риск ЧП на производстве.
Продолжительность и частота проведения обучения определяются в соответствии с законодательством РФ. Первичное обучение обязательно проводится при трудоустройстве. Существует перечень программ обучения, обязательных для сотрудников:
Новые сроки и порядок обучения по охране труда (ОТ) вступили в силу с 1 сентября 2022 года. Теперь обучение необходимо проходить:
- Повторный инструктаж по ОТ проводится каждые 6 месяцев.
- Работники проходят курс по оказанию первой помощи не реже одного раза в год.
- Курс по правильному применению средств индивидуальной защиты (СИЗ) проводится по мере необходимости.
- Специалисты и руководители должны пройти обучение в аккредитованной организации каждые три года и непосредственно сразу после трудоустройства.
- По плану, установленному работодателем, но не реже одного раза в 12 месяцев, проводится инструктаж по охране труда, включая оказание первой помощи.
Отдельного рассмотрения требует частота стажировки на рабочем месте. Цель стажировки — получение практических навыков безопасной работы под контролем более опытного сотрудника. Этот этап доступен только тем, кто уже знаком с теорией ОТ. Работодатель определяет сроки стажировки, но она не может быть короче двух смен. Стажировка обязательна не для всех должностей, и работодатель составляет перечень специалистов, которым она необходима.
Некоторые организации могут не проводить стажировку, что не противоречит законодательству. Отказ сотрудника от обучения может стать причиной для его увольнения. Подробности можно найти в статье 215 ТК РФ.
Дополнительно:
- Курс по ОТ повторяется каждые 6 месяцев.
- Курс по оказанию первой помощи проводится каждые 3 года.
- Инструктаж по использованию СИЗ каждые 3 года.
- Обучение по ОТ для работников каждые 3 года.
- Плановый курс по безопасному выполнению работ высокого уровня опасности — не реже одного раза в год, если не предусмотрено иное законодательством.
- Технико-технологические мероприятия: разработка ППР (проекта производства работ), создание технологических карт, установка ограждений и предупредительных знаков.
- Организационные действия: назначение ответственных лиц за все этапы выполнения работ.
При выдаче наряда-допуска действие записывается в журнал учета работ, который должен быть прошит, пронумерован и опломбирован.