Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
8 (800) 333-46-39
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39

В Нацреестр специалистов вошли свыше 8 тысяч строителей Северо-Запада

Координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачев сообщил о том, как обстоит ситуация в СРО Северо-Запада: на сегодняшний день в «красной» зоне находятся лишь две из 14 СРО. При этом большая часть специалистов уже внесла о себе сведения в реестр организаторов строительства.

По словам Богачева, на сегодняшний день есть две СРО, которым не хватило средств компфонда на действующих членов – они находятся в Мурманске и Ленобласти. Помимо этого, у некоторых СРО определенная часть средств компфонда оказалась в банках с ранее отозванными лицензиями. По этой причине их дальнейшая деятельность будет определяться в первую очередь законопроектом №374843-7 об «Амнистии СРО». Данный законопроект оговаривает изменение порядка исчисления объема компенсационных фондов, а также возможность возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств, которые нужны для сохранения статуса СРО.

Помимо этого, Богачев отметил, что НРС на сегодняшний момент заполнен достаточно высоко. В общей сложности от 4298 действующих членов в НРС было подано заявление со стороны 9527 специалистов. Причем к 12 февраля из них свыше 8200 человек уже включили в реестр.

Стоит напомнить, что согласно 372-ФЗ, начиная с 1 июля прошлого года абсолютно все организации и ИП, которые имеют членство СРО, должны иметь в штате не меньше двух специалистов по организации строительства со сведениями в НРС. Помимо этого, были закреплены минимальные требования ко всем членам СРО, которые занимаются инженерными изысканиями, подготовкой проектной документации, строительством, а также капремонтом особо опасных, уникальных и технически сложных объектов.

Исходя из того, какой будет стоимость будущих работ по единому договору, компания должна будет включить в НРС сведения о двух-трех руководителях, занимающихся организацией строительства.

На момент написания данной новости большинство специалистов Северо-Запада сведения о себе в НРС уже разместили. Единственным исключением стало СРО из Мурманска, где сейчас наблюдается нехватка специалистов в 50%. В общей сложности в базе НРС имеются сведения о более чем 130 тысяч специалистов, которые заняты в сфере организации строительства.

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Для проведения отделочных работ внутри любого здания и помещения строительной компании нет необходимости в получении допуска от СРО строителей.
На настоящее время в России активно работает более 270 саморегулируемых организаций в области строительства.
НОСТРОЙ — это некоммерческая компания, которая активно участвует в строительной сфере. Расшифровывается название как «Национальное Объединение Строителей».
Сервис звонка с сайта RedConnect