Расчет стоимости
Расчет стоимости для:
Ашберн
8 812 435 34 39 8 800 333 46 39 (Звонок бесплатный)
/ Ростехнадзор уточнил критерии соответствия предприятий и ИП условиям членства в СРО

Ростехнадзор уточнил критерии соответствия предприятий и ИП условиям членства в СРО

30 октября 2015 года Национальное объединение строителей обратилось с официальным запросом в Ростехнадзор за разъяснениями порядка определения условий сохранения членства в саморегулируемых организациях. Необходимость в уточнениях возникла в ходе работы над актуальностью данных в Едином реестре членов СРО, введенном в действие с 14 августа 2015 г.

Некоторые СРО подают для регистрации в Реестре документы, подтверждающие членство в некоммерческих партнерствах юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей, утративших допуск хотя бы к одному из заявленных при вступлении в СРО видов работ. НОСТРОЙ считает такую практику недопустимой. Позиция Ассоциации получила подтверждение в пояснительном письме Ростехнадзора.

В ответ на запрос Ассоциации НОСТРОЙ 10 ноября 2015 года Федеральная служба письмом № 09-01-04/7089 подробно разъяснила порядок подтверждения статуса действительного члена СРО. В документе сообщается, что допуск к определенным или всем видам работ, выдаваемый компании или индивидуальному предпринимателю при вступлении в НП, свидетельствует о соответствии участника СРО строгим требованиям для получения разрешения. Отзыв допуска означает, что в результате проверок были выявлены нарушения, а деятельность предприятия не отвечает стандартам СРО, следовательно, компания или ИП, лишенные допуска не могут оставаться в составе СРО на основании 5-го пункта 2-й статьи 55.7 ГрК РФ.

Согласно 1-му пункту 2-й части статьи 55.4 ГрК РФ минимальный состав СРО – от 100 участников. В это количество входят исключительно ИП и ЮЛ, обладающие допуском хотя бы к одному из видов работ, регулируемых СРО.

Ростехнадзор напомнил, что в соответствии с 4-й частью 21-й статьи ФЗ № 315 в случае, если в результате исключения члена СРО количество ее участников стало меньшим установленного законом минимума, Партнерство обязано уведомить об этом Ростехнадзор.

Преимущества сотрудничества с компанией «Парадигма»
  • Оформление разрешительной документации от 1 дня;
  • Профессиональное сопровождение на всех этапах оформления;
  • Индивидуальных подход к каждому клиенту, персональный менеджер;
  • Работаем со всеми регионами Российской Федерации;
  • Опыт работы в сфере СРО, сертификации и лицензирования более 7 лет;
  • Консультации специалистов по смежным вопросам;
  • Полное юридического сопровождение Вашего бизнеса.
Заявка на расчет стоимости

Перезвоним за 60 секунд

Ваше имя
Телефон
Наименование организации
E-mail
Комментарий
Оставить заявку
Сервис звонка с сайта RedConnect