Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
8 (800) 333-46-39
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39

Ростехнадзор уточнил критерии соответствия предприятий и ИП условиям членства в СРО

30 октября 2015 года Национальное объединение строителей обратилось с официальным запросом в Ростехнадзор за разъяснениями порядка определения условий сохранения членства в саморегулируемых организациях. Необходимость в уточнениях возникла в ходе работы над актуальностью данных в Едином реестре членов СРОС, введенном в действие с 14 августа 2015 г. 

Некоторые СРО подают для регистрации в Реестре документы, подтверждающие членство в некоммерческих партнерствах юридических лиц и/или индивидуальных предпринимателей, утративших допуск хотя бы к одному из заявленных при вступлении в СРО видов работ. НОСТРОЙ считает такую практику недопустимой. Позиция Ассоциации получила подтверждение в пояснительном письме Ростехнадзора. 

В ответ на запрос Ассоциации НОСТРОЙ 10 ноября 2015 года Федеральная служба письмом № 09-01-04/7089 подробно разъяснила порядок подтверждения статуса действительного члена СРО. В документе сообщается, что допуск к определенным или всем видам работ, выдаваемый компании или индивидуальному предпринимателю при вступлении в НП, свидетельствует о соответствии участника СРО строгим требованиям для получения разрешения. Отзыв допуска означает, что в результате проверок были выявлены нарушения, а деятельность предприятия не отвечает стандартам СРО, следовательно, компания или ИП, лишенные допуска не могут оставаться в составе СРО на основании 5-го пункта 2-й статьи 55.7 ГрК РФ.

Согласно 1-му пункту 2-й части статьи 55.4 ГрК РФ минимальный состав СРО – от 100 участников. В это количество входят исключительно ИП и ЮЛ, обладающие допуском хотя бы к одному из видов работ, регулируемых СРОС.

Ростехнадзор напомнил, что в соответствии с 4-й частью 21-й статьи ФЗ № 315 в случае, если в результате исключения члена СРО количество ее участников стало меньшим установленного законом минимума, Партнерство обязано уведомить об этом Ростехнадзор. 

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Наличие свидетельства СРО строителей, гарантирует юридическую защиту, как самой строительной организации, так и заказчику.
НОСТРОЙ опубликовала отчет о следующем этапе формирования утвержденного не так давно Национального реестра специалистов. Согласно данным, которые были опубликованы пресс-службой НРС, к 10 июля текущег...
В связи с последними изменениями в сфере строительства, у многих предпринимателей и юридических лиц возникает вопрос: необходим ли специальный допуск СРО для выполнения фасадных работ на объектах капр...
Сервис звонка с сайта RedConnect