Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
8 (800) 333-46-39
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39

Переоформление членства в СРО и порядок выход из СРО согласно Федеральному закону №372 от 04.07.2016 года

Все субъекты предпринимательства, чье функционирование связано напрямую с инженерными разработками и составлением проектов в области строительства и архитектуры, должны до 1 декабря 2016 года сообщить о планах дальнейшего участия в СРО. Компания может остаться членом СРО либо выйти из нее. Каждой организации предоставляется возможность перейти в иную СРО. Об этом следует проинформировать СРО  в письменном виде СРО (шаблоны заявление Вы можете найти на официальном сайте НОСТРОя), членом которой на данный момент является компания.

Если организация изъявила желание выйти из СРО, то это произойдет, начиная с даты, обозначенной в письме о планах приостановить членство. Закон также регулирует срок выхода. Он должен произойти не позже 1 июля 2017 года. Если компания не пришлет письмо о сохранении членства либо выходе из СРО, то она автоматически с 1 июля 2017 года не будет являться участником СРО.  

Компания может вступить в другую СРО, которая функционирует по месту регистрации юридического лица.  В таком случае необходимо до 1 декабря 2016 года подать официальное заявление в СРО, участником которого раньше являлось юридическое лицо. Это даст право на передачу взноса из компенсационного фонда бывшей СРО в фонд новой саморегулируемой организации.

В некоторых административных единицах Российской Федерации не функционируют СРО. В данной ситуации организации могут вступить в СРО, которая функционирует в соседней административно-территориальной единице. При этом две территории должны иметь общую границу. Это требование прописано в законе. Вступление в СРО, находящуюся в соседней административно-территориальной единице, должно пройти до 1 июля 2017 года. В других случаях при выходе компании из СРО ей не возвращаются деньги. Такая организация не может получить членство в течение следующего года. 

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Координатор НОСТРОЙ по СЗФО Георгий Богачев сообщил о том, как обстоит ситуация в СРО Северо-Запада: на сегодняшний день в «красной» зоне находятся лишь две из 14 СРО.
Всем иностранным строительным компаниям, которые работают на территории РФ, придется несколько подождать прежде чем внести сведения о себе в Национальный реестр специалистов.
Купить допуск СРО также, как покупают любой товар на рынке нельзя.
Сервис звонка с сайта RedConnect