Расчет стоимости
Расчет стоимости для:
Санкт-Петербург
Укажите свой город
Главные офисы: Санкт-Петербург Москва
Все региональные отделения
Округ
Край/область
Город
Возникли вопросы, звоните сейчас!
8 800 333 46 39Звонок бесплатный
График работы офиса:пн.-пт. с 09:00 до 18:00 info@srocontact.ru
ул. 8-я Советская, дом 5, офис 19
 8 (812) 425 34 39  8 (800) 333 46 39 (Звонок бесплатный)
/ Нужен ли допуск СРО на уникальные объекты?

Нужен ли допуск СРО на уникальные объекты?

Допуск СРО необходим для большинства строительных работ, которые носят проектный и инженерный характер. Также объекты, имеющие уникальные характеристики, требуют специального свидетельства СРО. Это необходимо в связи с повышенными критериями, которые предъявляются к уникальным строительным объектам в сравнении со стандартными стройками. Для начала определим, какие сооружения можно отнести к уникальным.

Уникальные строительные объекты

Согласно Градостроительному кодексу РФ ст. 48.1 к уникальным строительным объектам можно отнести сооружения, которые соответствую следующим характеристикам:

  • высота сооружения превышает показатель 100 м;
  • пролеты здания превышают показателя 100 м;
  • при наличии консоли, ее размер больше чем 20 м.

Если сооружение имеет хотя бы одну из вышеуказанных характеристик, то его можно считать уникальным, и для капитального ремонта такого здания подрядчику потребуется иметь разрешение от саморегулируемой организации.

Допуск для уникальных объектов

Согласно Постановлению Правительства РФ от 03.02.2010 года строительные компании, которые хотят получить свидетельство на уникальные объекты должны соответствовать дополнительным критериям. В частности, предъявляются повышение критерии к наличию персонала и их уровню квалификации.

Относительно персонала для капитального строительства уникального объекта необходимо:

  1. Три и больше управляющих. К ним можно отнести непосредственно директора, его заместителя, инженеров, которые обладают дипломом с законченным высшим образованием и стажем работы в строительной отрасли более пяти лет.
  2. Семь и более специалистов. Среди этих работников четверо сотрудников должны обладать дипломом с высшим образованием. Не менее трех сотрудников должны иметь профильное техническое образование. Все специалисты должны обладать стажем работы более пяти лет.
  3. Три и более руководителя. В персонале должны быть мастера, прорабы и начальники, которые осуществляют надзор за проведением строительных работ. У работников должно быть высшее образование (хотя бы у одного из сотрудников), и среднее техническое образование. Стаж работы должен превышать пять лет.
  4. Не менее 15 работников. Каждый специалист должен обладать техническим образованием не менее 4-го разряда и стаж работы от трех лет и больше.

При условии, что строительная компания является генеральным исполнительным, ее персонал должен составлять 15 сотрудников. Восемь специалистов должны обладать дипломом с высшим строительным образованием. Другие работники должны иметь среднюю техническую подготовку. Каждый из специалистов должен иметь стаж работы от трех лет.

Преимущества сотрудничества с компанией «Парадигма»
  • Оформление разрешительной документации от 1 дня;
  • Профессиональное сопровождение на всех этапах оформления;
  • Индивидуальных подход к каждому клиенту, персональный менеджер;
  • Работаем со всеми регионами Российской Федерации;
  • Опыт работы в сфере СРО, сертификации и лицензирования более 7 лет;
  • Консультации специалистов по смежным вопросам;
  • Полное юридического сопровождение Вашего бизнеса.
Заявка на расчет стоимости

Перезвоним за 60 секунд

Ваше имя
Телефон
Наименование организации
E-mail
Комментарий
Оставить заявку
Сервис звонка с сайта RedConnect