Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
8 (800) 333-46-39
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39

Минстрой анонсировал пакет типовых контрактов

Минстрой РФ подготовил типовые контракты по строительству и проведению проектных и изыскательских работ. Об этом стало известно по сообщению заместителя министра Хамита Мавлиярова 13 февраля. По его словам, многократное использование разработанного контракта предоставит возможность сократить сроки, а также оптимизировать затраты, связанные со строительством объектов.

Действующие типовые контракты предлагают возможность установить порядок взаимодействия между госзаказчиками и подрядчиками, которые заняты подрядными работами по строительству объектов капитального строительства, инженерным изысканиям и проектированию. В соответствии с действующим российским законодательством должны быть учтены все права и обязанности при заключении контрактов.

сро минстрой

Сообщается о том, что процедура общественного обсуждения проектов будет длиться до 22 февраля 2018 года. Причем о необходимости принимать типовые контракты профессиональное сообщество говорит на протяжении практически 10 лет. Их разработка предусмотрена федеральным законодательством, хотя до недавнего времени все попытки ввести типовые контракты были неудачными.

Юридическая компания Парадигма всегда рада предложить свою помощь по вступлению в СРО на очень выгодных условиях за 1-2 дня.

На то, чтобы разработать проекты контрактов за четыре года были потрачены миллионы рублей из бюджетов Национальных объединений СРО строительного комплекса. Однако, те проекты, которые предложили разработчики, не решали главных вопросов по взаимодействию подрядчика и заказчика.

Принятый ФЗ №372-ФЗ вменил, что СРО стройкомплекса имеют определенные сроки и стандарты качества исполнения государственных контрактов стоимостью свыше 3 миллионов рублей. Не имея библиотеки типовых контрактов регулировать вопросы разграничения ответственности заказчика и подрядчика во внесудебном порядке будет крайне сложно.

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Москвы об удовлетворении иска СРО «ИСЗС-Монтаж» ко вновь вступившему в некоммерческое партнерство обществу с огран...
Все субъекты предпринимательства, чье функционирование связано напрямую с инженерными разработками и составлением проектов в области строительства и архитектуры, должны до 1 декабря 2016 года сообщить...
Серьезная строительная компания знает насколько необходимо иметь свидетельство на допуск СРО. Однако получение данного документа требует соблюдение определенных правил и соответствие установленных кри...
Сервис звонка с сайта RedConnect