Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
8 (800) 333-46-39
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39

Деятельность НОПРИЗ

НОПРИЗ – Ассоциация саморегулируемых организаций – общероссийское объединение работодателей, которые выполняют инженерные изыскания, а основаны на членстве лиц, занимающихся проектной документацией. Организация была основана в 2015 году по итогам Учредительного Всероссийского съезда СРО. Президентом организации является Народный архитектор России, академик Михаил Михайлович Посохин.

Особенности НОПРИЗ

Организация занимается формированием предложений, а также обсуждением вопросов государственной политики в сфере строительства. Кроме того, рассматривает обращения, ходатайства, жалобы СРО, основанных на членстве лиц, выполняющих инженерные изыскания, и СРО, осуществляющих подготовку проектной документации. НОПРИЗ также разрабатывает и утверждает стандарты на процессы осуществления работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации. Также отстаиваются права членов Объединения во взаимоотношениях с профсоюзами, органами государственной власти и местного самоуправления.

Задачи НОПРИЗа

НОПРИЗ ставит перед собой следующие цели и задачи:

  • Соблюдать общественные интересы СРО;
  • Гарантировать представительство и защиту интересов СРО;
  • Обеспечивать необходимое взаимодействие указанных СРО и органов государственной власти;
  • Представлять законные интересы и защищать права членов Объединения в сфере социально-трудовых отношений.

По состоянию на 18 июля 2017 года, в состав НОПРИЗа входят 185 проектных СРО, а также 39 СРО, которые ведут инженерные изыскания.

Юридическая компания Парадигма всегда будет рада предложить вам свою помощь, по вступлению в СРО проектировщиков и в СРО изыскателей. Для этого просто оставьте заявку на сайте и наши специалисты ответят на любые интересующие Вас вопросы.

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Существуют противоречивые мнения относительно того, стоит ли покупать строительную фирму, которая уже имеет свидетельство на допуск СРО.

30 октября 2015 года Национальное объединение строителей обратилось с официальным запросом в Ростехнадзор за разъяснениями порядка определения условий сохранения членства в саморегулируемых организациях...

Согласно статьи 18 ФЗ №128-ФЗ «О лицензировании», начиная с 1 января 2009 года, на смену допускам СРО пришли государственные строительные лицензии.
Сервис звонка с сайта RedConnect