Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
+7 (8162) 60-08-49
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39
Самара
+7 (846) 300-45-39

Покупка готовой фирмы с допуском СРО: преимущества и недостатки

Существуют противоречивые мнения относительно того, стоит ли покупать строительную фирму, которая уже имеет свидетельство на допуск СРО. Для того чтобы сделать правильный выбор следует проанализировать все за и против этого вопроса. Для начала рассмотрим преимущества покупки фирмы с допуском, а потом обратим внимание на минусы такого решения.

Преимущества покупки фирмы с допуском

В некоторых случаях фирмы, которые уже являются участниками СРО, имеют ряд преимуществ. Ведь такие организации уже осуществляют свою деятельность на законном основании и могут дальше активно функционировать.

Самостоятельное вступление в СРО несет за собой определенные трудности, связанные с выбором надежной саморегулируемой организации, сбором необходимой документации, вступительным взносом в компенсационный фонд. Чтобы избавить себя от лишних проблем, затраченного времени и средств, специалисты предлагают обратить внимание на фирмы, которые уже являются членами СРО.    

Важно учесть, что для покупки строительной фирмы с допуском СРО необходимо обратиться за помощью к специалистам в данной области. Иначе вы можете попасть на мошенников или ненадежную организацию.

К основным преимуществам готовой фирмы с допуском можно отнести:

●     Экономия времени. Если вы желаете немедленно начать или продолжить строительную деятельность, вам стоит обратить внимание на фирмы, которые имеют членство в надежном СРО. Вам не нужно будет тратить время на вступление в саморегулируемую организацию, которое может занять от одной до нескольких недель.

●     Соответствующий уровень квалификации персонала. Для оформления в СРО необходимо, чтобы в фирме было достаточное количество специалистов с необходимым образованием. Готовая фирма уже обладает набранным персоналом, который соответствует всем требованиям СРО.

●     Несколько способов покупки готовой фирмы. Существует два варианта, как можно распорядиться средствами для приобретения строительной фирмы с допуском СРО. Первый вариант заключается в покупке, недавно начавшей работать фирмы, которая вступила в членство СРО. Так, можно сэкономить средства и начать зарабатывать собственную репутацию. Вторым вариантом будет покупка уже состоявшейся организации, которая имеет определенные связи в строительной сфере. Таким образом, вы затрачиваете больше средств, однако получаете успешно функционирующую организацию, которая имеет подготовленный персонал, хорошую репутацию и налаженную работу с другими компаниями.

●    Мгновенное начало деятельности. Члену СРО для получения работы необходимо участвовать в тендерах. Это занимает определенное время. Однако при покупке строительной фирмы предоставляется возможность продолжить деятельность в соответствии с профилем.

Основные недостатки покупки готовой фирмы

Несмотря на то что многие строители покупают уже готовые фирмы с допуском СРО, однако существуют весомые минусы, на которых необходимо остановиться перед принятием решения:

●     Время переоформления документов. Необходимо учесть время, которое необходимо на покупку фирмы и оформление ее на новое имя. Очень часто затрачивается не меньше времени, чем зарегистрировать свою компанию в СРО.

●     Допуск на необходимые виды работ. Готовая фирма имеет допуск к определенному ряду работ. Если вам необходимо дополнительное разрешение на другие работы, то свидетельство потребуется переоформить. А это повлечет дополнительные денежные и временные расходы.

●     Покупка надежной фирмы. Сегодня на российском рынке предоставлено небольшое количество готовых строительных фирм, которые являются участниками СРО. Поэтому без помощи специалистов не обойтись, так как можно купить фирму, которой не существует.

●     Репутация и финансовое положение. Покупая готовую строительную фирму, можно приобрести большие задолженности и вместе с тем плохую репутацию. Поэтому перед свершением сделки, необходимо тщательно проверить фирму в финансовом и юридическом отношении. Это можно сделать послав запрос в различные инстанции: через СБ в СРО, Налоговую инспекцию и МВД.  

●     Номинальный директор или учредитель. Очень важно, чтобы лицо, основавшее строительную организацию, не числилось в черных списках налоговой инспекции или МВД. В таком случае фирма будет автоматически перемещена в черный список, даже если вы переоформите ее на другое имя.

●     Юридический адрес. Очень важно при покупке фирмы проверять адрес, где зарегистрирована организация. Если при налоговой проверке выясниться, что строительная компания не находится по указанному адресу, то обладателя фирмы ждут штрафы и санкции.

●     Взнос в компенсационный фонд. Покупая фирму через посредника, необходимо удостовериться, что в компенсационный фонд внесена полная сумма. Бывают ситуации, когда саморегулируемая организация может предоставить рассрочку для внесения денег в фонд. Продавая фирму, посредник может не сообщить, что сумма взноса полностью не оплачена. Так, покупатель может получить с покупкой денежную задолженность, которую необходимо будет оплачивать из собственного кармана.

Каждый строитель, который желает приобрести строительную фирму с допуском вправе сам решать: будет он самостоятельно проходить регистрацию в СРО, или же купит готовую фирму. В любой ситуации необходимо обратиться за помощью к специалистам.  

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Согласно требованиям российского законодательства каждая крупная компания, которая занимается строительными работами, должна вступить в СРО.
Для того чтобы получить свидетельство на допуск СРО быстро и без лишних переплат необходимо обратиться к специалистам, которые в онлайн-режиме смогут обработать вашу заявку и оформить ваше вступление ...
В распоряжении № 2776-р, обнародованном 30. 12. 2015 г., Правительство России утвердило основные положения Концепции совершенствования механизмов саморегулирования.