Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
+7 (8162) 60-08-49
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39
Самара
+7 (846) 300-45-39

Мошенничество с допусками в СРО

Серьезная строительная компания знает насколько необходимо иметь свидетельство на допуск СРО. Однако получение данного документа требует соблюдение определенных правил и соответствие установленных критерий. Для того чтобы вступить в саморегулируемую организацию, получить допуск и продолжить строительную деятельность необходимо хорошо потрудиться, а именно: собрать пакет документов и дождаться решения Совета СРО. Немаловажным остается денежный фактор, так как участие в СРО требует регулярные вложения в компенсационный фонд организации.

Некоторые компании стараются ускорить данный процесс и минимизировать затраты, что приводит к сотрудничеству с мошенниками. Достаточно часто в интернете можно встретить сомнительные предложения фирм-однодневок, которые предлагают быстро и экономно оформить допуск. Очень часто такие предложения исходят именно от мошенников.

Как защитить себя от мошенничества?

Для начала необходимо хорошо ознакомиться с деятельностью и репутацией организации, которая предлагает вам свои консалтинговые услуги. Она должна быть надежной и с ней должны сотрудничать солидные строительные организации.

Обратите внимание, если вам предлагается оформить допуск мгновенно, «без сбора пакета документов», то это явная афера, на которую не следует соглашаться.

Серьезная консалтинговая организация должна предоставить вам полноценную информацию относительно себя и своей деятельности.

Также важно помнить, что вступление в СРО это не «мгновенное» действие, а целый ряд последовательных шагов:

●     составление заявления в саморегулируемую организацию;

●     сбор пакета документов (копии дипломов, трудовых книжек и т. п.);

●     оплата вступительного взноса в СРО;

●     сдача всех документов;

●     ожидание решения Совета саморегулируемой организации;

●     получение свидетельства допуска к определенным работам.

Важно помнить, что купить допуск предлагают только мошенники. Для получения такого разрешения компании следует вступить в СРО и оформить документ на свое имя.

Кроме этого, незаконные допуски свидетельствуют о незаконной строительной деятельности, которая карается уголовной ответственностью.

Возврат к списку


Вам может быть интересно


НОСТРОЙ — это некоммерческая компания, которая активно участвует в строительной сфере. Расшифровывается название как «Национальное Объединение Строителей».
В распоряжении № 2776-р, обнародованном 30. 12. 2015 г., Правительство России утвердило основные положения Концепции совершенствования механизмов саморегулирования.
На настоящее время в России активно работает более 270 саморегулируемых организаций в области строительства.