Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
+7 (8162) 60-08-49
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39
Самара
+7 (846) 300-45-39

Критерии при выборе надежной СРО

Сегодня саморегулируемые организации (СРО) помогают успешно развивать бизнес в различных направлениях. Однако перед тем, как вступить в надежное СРО необходимо ознакомиться с основными критериями, которые помогут владельцам строительных компаний сделать правильный выбор. Это поможет защитить от мошеннических организаций и поспособствует осуществлению строительной деятельности на законном основании с минимальными денежными и временными затратами. 

Основные критерии при выборе СРО

●     Регистрация в Ростехнадзоре. Это обязательная процедура для СРО, благодаря которой возможно узнать подробную информацию об организации. В Реестре указываются виды работ, на которые данное СРО может дать допуск.

●     Регистрация участников в Ростехнадзоре. Необходимо, чтобы СРО вместе со свидетельством о допуске выдавал справку о регистрации участника организации из Ростехнадзора. Этот фактор немаловажен, так как для проверки легитимности вашего допуска к определенным работам, заказчики могут запросить выписку из Реестра в Ростехнадзоре.    

●     Срок существования СРО. Оптимальным вариантом будет, если СРО успешно работает на протяжении нескольких лет. Также обратите внимание, прошло ли СРО проверку Ростехнадзора. Важным критерием является была ли эта проверка плановой. Потому что внеплановые проверки проводятся по жалобе участников СРО. Если проверка была внеплановой, то лучше не вступать в СРО, так как организация может числиться в черном списке Ростехнадзора.

●     Количество членов СРО. Согласно законодательству в организации должно быть не менее 100 человек. Однако, чем больше численность участников СРО, тем больше уверенность в надежности данной организации.

●     Надежный руководитель и реестр организации. Директор организации должен иметь хорошую репутацию среди своих партнеров и заказчиков. Кроме этого, в списке организации, с которыми сотрудничает СРО, должны быть крупные и авторитетные компании, а не мелкие ООО или ИП.  

●     Наличие компенсационного фонда. Данный фонд создается для помощи участников СРО, которые оказались в затруднительном положении. В кассе такого фонда должно быть от двух десятков до миллиона рублей. При вступлении в СРО каждый должен внести определенную сумму в компенсационный фонд. 

●     Расположение офиса СРО. Для оперативного решения различных вопросов необходимо, чтобы офис СРО располагался близко. Каждый день строительная компания решает целый поток вопросов, которые необходимо своевременно решать. Качественное сотрудничество с СРО поможет быстро получать консультации, оформлять справки и выписки, изменять и дополнять план строительных работ.

●     Срок вступления в СРО. Продолжительность оформления членства в СРО может затянуться от нескольких дней до пары недель. Подумайте хорошо, сможете ли вы ждать такой большой промежуток времени, и как это отразиться на вашей компании?

●     Стоимость допуска в СРО. Взнос за вступление в организацию может быть разный, поэтому при выборе, необходимо обращать внимание на несколько вариантов. Также следует узнать о дополнительных взносах, о которых сперва могут не говорить.

Поинтересуйтесь, существует ли комиссия на расширение строительных работ или за повторную выдачу допуска в СРО. Есть ли сборы за проверки (плановые или внеплановые).

Кроме этого, необходимо узнать про страховку и повышение квалификации специалистов непосредственно в СРО.

Спросите, необходимо ли вашей компании получить сертификат. При вступлении в СРО, оформление сертификата может понести дополнительные расходы, о которых хотелось бы узнать перед самим тендером.   

Важно быть осторожными при оплате любых услуг предоставляемыми СРО наличными деньгами. Лучше всего, оплачивать выставленный счет через официальные банковские учреждения. Это защитит вас от потери значительных сумм денег.

Дополнительные нюансы при выборе СРО

Кроме основных критериев обратите внимание на некоторые моменты, который также помогут убедиться в надежности, выбранного вами СРО:

1.      Существует ли рассрочка или уплата по частям определенный суммы в компенсационный фонд СРО?

2.      Как проводиться проверка участников СРО?

3.      Необходимо ли участникам СРО проходить специальную аттестацию, которая несет за собой дополнительные денежные расходы?

4.      Обязательно ли иметь сертификат ИСО или можно обойтись внутренней системой контроля?

Исходя из перечисленных критериев можно сделать вывод, что для вступления в СРО необходимо собрать полноценную информацию относительно организации, с которой вы собираетесь сотрудничать. Это можно сделать самостоятельно или же прибегнуть к помощи специалистов в выборе оптимального варианта среди большого перечня СРО на территории Российской Федерации. 

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения Арбитражного суда Москвы об удовлетворении иска СРО «ИСЗС-Монтаж» ко вновь вступившему в некоммерческое партнерство обществу с огран...

Аббревиатура СРО расшифровывается как Саморегулируемая Организация. Под СРО понимается некоммерческое объединение структур, занимающихся предпринимательской деятельностью. СРО помогает устанавливать...

Все субъекты предпринимательства, чье функционирование связано напрямую с инженерными разработками и составлением проектов в области строительства и архитектуры, должны до 1 декабря 2016 года сообщить...