Рассчитать стоимость для:
СРО строителей СРО изыскателей СРО проектировщиков
8 (800) 333-46-39
(Бесплатная горячая линия по всей России)
Обратный звонок
СРО строителей СРО проектировщиков СРО изыскателей Сертификация ISO


Оставьте нам заявку, и мы свяжемся с вами в ближайшие 30 минут!

Оставить заявку
Наши телефоны:
8 (800) 333-46-39
Бесплатный телефон по всей России
Санкт-Петербург и ЛО
+7 (812) 425-34-39,
+7 (952) 283-39-39
Великий Новгород
+7 (8162) 60-08-49
Пермь и Пермский край
+7 (342) 255-42-39
Самара
+7 (846) 300-45-39

Функции Ростехнадзора в регулировании деятельности СРО

Ростехнадзор представляет собой Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору. Основная функция этой службы — проводить контроль над работой различных организаций, включая и строительных. В связи с этим саморегулируемые организации находятся под надзором Ростехнадзора, и поэтому тесно сотрудничают с ней.

Функция №1: Контроль над деятельностью СРО

Ростехнадзор имеет право проверять работу СРО и выставлять полученные данные в открытой форме для всех заинтересованных лиц. Поэтому любая строительная компания, которая желает вступить в саморегулируемую организацию, на сайте Ростехнадзора может получить подробную информацию относительно:

1.      Официальной регистрации организации в Ростехнадзоре.

2.      Количества компаний-участников в СРО.

3.      Продолжительности работы организации.

Кроме этого, строительные компании могут отслеживать деятельность зарегистрированных СРО на специально созданных сайтах Федеральной службы. Здесь предоставляется возможность получить достоверную информацию о взаимодействии Ростехнадзора с СРО, а также об успехах отдельной саморегулируемой организации.

Не менее важным для строительной компании является рейтинг СРО. Благодаря тому, что Ростехнадзор открыто предоставляет показатели о саморегулируемых организациях, то каждый может получить полноценную оценку относительно деятельности определенной организации. Открытый допуск к информации поможет будущим участникам сделать правильный выбор, а также понимать суть работы СРО.

Функция №2: Помощь заказчикам

В настоящее время существует проблема, когда заказчики сталкиваются с подделанными допусками, просроченными лицензиями и коммерческими СРО. Такая ситуация является тревожной, так как таит опасность для потребителей в строительной сфере. Поэтому Ростехнадзор предназначен для того, чтобы помогать заказчикам быть полностью информированными о системе работы СРО и необходимости в допусках к строительным работам.

Важно помнить, что сотрудничество с незарегистрированной СРО является нарушением законодательной системы РФ и несоблюдением основных принципов создания саморегулирования.

Функция №3: Проверка допусков

Допуски СРО являются гарантией для заказчиков высококачественного выполнения работы. Они должны служить главным показателем для любого клиента. Зарегистрированные СРО с проверенными допусками являются надежными сотрудниками в строительной сфере.

Ростехнадзор предпринимает всевозможные усилия для того, чтобы повысить компетентность зарегистрированных организации, так как в будущем будет расти число различных строительных компаний. Поэтому для повышения весомости СРО в роли контроля за деятельностью строительной компании, необходимо завоевать безупречную репутацию в глазах заказчиков.

Возврат к списку


Вам может быть интересно


Для проведения отделочных работ внутри любого здания и помещения строительной компании нет необходимости в получении допуска от СРО строителей.
НОСТРОЙ опубликовала отчет о следующем этапе формирования утвержденного не так давно Национального реестра специалистов. Согласно данным, которые были опубликованы пресс-службой НРС, к 10 июля текущег...
Купить допуск СРО также, как покупают любой товар на рынке нельзя.